注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安彤书

致力于环保涂料、环保家装和环保事业的发展

 
 
 

日志

 
 

大学生创业 需要再给力!  

2011-01-13 16:01:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大学生就业创业一直是社会舆论关注的话题之一。随着各大高校的扩招持续展开、企业技术与设备升级导致的员工需求数量减少、经济危机的影响等因素,大学生就业形势也越来越严峻。

在社会上,有这样一句评论:现在大学生的工资还不如农民工。是否真的是这样?其实不然,也许许多大学生刚毕业时工资比较低,但毕竟有很大的上升空间,而农民工的收入在数年间,其实比较固定,很难有增长的空间。

目前确实也存在一些大学生毕业后找不到合适的工作,这是一个事实,我们从另一个角度看,在社会与职场中打拼,找工作的过程本身也是一种考验。

前些年,大学生毕业后卖猪肉的报道满天飞,最近出现了大学生“卖薯郎”创业初见成效的新闻。其实这种事情是不拘一格去创业、经营未来与生活的表现。在不少看起来并不起眼的细分行业里,总能出现一些黑马。这并非“天之骄子”们做掉架子的事情,而是“三百六十行,行行出状元”的现代表现。

可以来看看“卖薯郎”的创业故事:中南林业科技大学李铿锵在北京游玩时意外发现了烤红薯的商机,在考察了北京一家卖红薯机器的企业后,决定买回机器,卖烤红薯、红薯干等产品,并在母校“试水”,目前已开业200多天,开了3家店,加上机器费和店面租金,一共投入5万余元,他没向家里伸手,除了自己打工存的2万元,再向同学借了3万元。根据目前的报道看,李铿对未来的道路充满了信心,这些店的收入保持了一定的增长,其发展空间还是不错的。

“自主创业”这个词语的背后,是我们勤劳奋进的文化积累。机会对于大多数人都是平等的,只是看我们能不能抓得住。在3A环保漆的经销商队伍中,不乏各种形式的创业者,勤劳奋进的道路上,他们最终通过智慧与奋斗赢得了财富、光荣、价值。

大学生的创业之路,创业者自身可以再给力,不拘行业、不拘方式;而国家在工商税务政策等方面同样可以提供更具可操作性的优惠政策。


  评论这张
 
阅读(5817)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018