注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安彤书

致力于环保涂料、环保家装和环保事业的发展

 
 
 

日志

 
 

夏日前瞻“涂料生活体验”:产品、空间、生活  

2010-08-09 16:32:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    无论是在家居空间,还是在公共场所,涂料的使用面积都比较大,墙面、家具及各种木器等,普及程度非常高,与人们的生活始终保持着亲密接触。而从涂料本身来看,低VOC、净味、透气防潮、防裂、耐擦洗性强、防霉抗藻、高遮盖力、高附着力、可调色等性能,基本上已经是拥有一定知名度的涂料品牌在研发和推广产品时必然考虑到的问题,甚至一些品牌开始在降解甲醛、抗菌抑菌、零VOC、零APEO、色彩的多样化等技术细节上不断升级。

 

    不过,上述的做法还限于产品和技术层面,伴随着涂料技术发展到今天这种水平,以及产品的环保性能、色彩、涂装的整体解决方案逐渐成熟,涂料经营单从产品出发逐渐无法满足一些消费群体的需求。尤其是物质的丰富、经济的发达、技术的进步、消费者个性觉醒、文化需求的欲望复苏和扩张、设计的兴盛与进步,以及对生活细节的关注等,对涂料品牌在产品、服务、空间设计等多个环节提出了更具挑战的要求。评价认为,谁能率先激活并且恰当地满足这些需求,谁将获得新一轮的优势领先地位,培养起新的竞争优势。

 

    这种需求的产生可能主要集中在大城市中,现在一些实力比较大的品牌正在这方面努力,不过目前只提升到了空间这个层面,也即通过环保涂料产品、色彩、服务等元素创造一个健康、视觉效果赏心悦目、居住体验美妙的居家空间。包括3A环保漆本身,08年联合杜邦、引进Teflon表面保护科技,让优耐净墙面漆成为新一代净味全效涂料,今年启动色彩战略、推出“炫彩生活”色彩体系,以及普及爱宝贝儿童漆,推广纯净家居空间,一系列的技术、产品、色彩、空间、服务等方面的新举措,也都是不断致力于从产品到空间的延伸,进而帮助消费者创造舒适、健康、时尚、优雅的纯净生活。

 

    从趋势来看,如果再上升到涂料生活体验这个层面,从涂料出发,营造一种空间、创造一种生活、分享一种文化为各大消费群体提供一种用涂料创造的生活方式,可能是高贵的、优雅的、奢华的,也可能是环保的、健康的、让人愉悦的。这样不仅能够有效地推广产品,而且把产品放到了空间应用的高度去考虑,同时照顾到了人们的生活方式和文化需求,一桶涂料,则不仅仅是涂料,它承载了空间、服务、文化、生活。

 

  评论这张
 
阅读(8137)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018