注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安彤书

致力于环保涂料、环保家装和环保事业的发展

 
 
 

日志

 
 

2010建筑涂料业值得一提的三大现象  

2010-08-25 11:56:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今年上半年,虽然新国十条对房地产市场形成了较大的影响,交易量大幅萎缩、观望情绪浓厚,但与房地产密切关联的建筑涂料行业受到的影响尚未完全显现,市场上仍然是精彩纷呈,低碳环保扮演主角,新品升级换代层出不穷,营销创意再攀高峰,几家有远见的品牌甚至启动了战略升级,创造性地提出了更具前瞻性的品牌主题。

 

     建筑涂料产量的大增长

 

      据国家统计局统计数字显示:201015月我国建筑涂料产量达128万吨,同比增长40.5%。其中珠三角地区(湖南、广东、福建)建筑涂料产量40万吨,占全国建筑涂料总产量的31%;长三角地区(上海、江苏、浙江、山东)建筑涂料产量是53.69万吨,占全国建筑涂料总产量的42%;环渤海地区(北京、天津、河北、辽宁)建筑涂料产量9.75万吨,占全国建筑涂料总产量的8%;及我国其他地区建筑涂料产量24.51万吨,占全国建筑涂料总产量的19%

 

      从中可以看出,社会经济的快速增长持续带动建筑涂料的发展,而建筑涂料产品赢得了越来越广泛消费者的认可,同时,从整个产量的增长以及一些涂料企业营收快速增长的情况来看,涂料企业的营销与推广水平越来越高,在品牌影响力的塑造上具备了比以前更具优势的能力,进一步推动建筑涂料的应用普及。

 

     涂料低碳的大情怀

 

      早在几年前,涂料业就在向节能减排等环保目标迈进,各国都有知名涂料企业为此做出了积极的努力。尤其近两年,涂料企业的措施更加明显和有力,甚至形成了一种“低碳情怀”(或者是一种“环保情怀”、“绿色情怀”)。

 

      其实,这种“情怀”万涓成流,终成大海,还得从哥本哈根气候大会提起,以这次大会为分水岭,“低碳”、“环保”、“绿色”等关键词在涂料行业上升到了前所未有的高度和广度,并且很快蔚然而成风尚。从环保涂料技术的不断创新,以及环保产品的不断升级换代,从3A环保漆提出“全程环保”理念,确立“打造中国环保漆第一品牌”到环保概念在市场上风生水起,处处皆“环保”,从“A级的环保色彩+A级的环保品质+A级的环保服务”立体化环保涂料品牌的建立,到陶氏化学、巴斯夫等国际知名企业在节能减排方面的公开表态和努力,都说明涂料企业低碳减排之路正迈上实质性的轨道。

 

      品牌意识的大觉醒

 

      在家居建材产业一派热闹的情况下,涂料企业已经不能满足于行业知名度或区域知名度的局限。上升到大众影响力的层面,或者打破区域的局限,也是2010年上半年中不少涂料企业希望完成的目标,比如重金聘请代言人、冠名一些重大的赛事或者体育队、上亿的重磅广告轰炸等,都是这种愿望的表现。根据普遍地经验和研究来看,在一个行业里,只要形成了几家拥有大众知名度的品牌,则意味着这个市场的寡头竞争格局的出现,中小品牌遭遇洗牌和出局的时候也就到了。

 

      在目前的状况下,一些在全国范围内有一定影响力或者说拥有一定理想的涂料企业,无论是品牌战略,还是王牌产品、营销上,都在展开前所未有的提升力度,包括3A环保漆自身在内,“A级环保品质+A级环保色彩+A级环保服务”为系统构成的立体化环保涂料品牌体系、“因爱更美”的品牌口号、“爱·色彩·纯净生活”的传播主题、S6环保色彩体系的推广应用、“爱宝贝+优耐净”内墙漆“双子星”王牌产品的打造,在以往的基础上都在努力提升。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(8601)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018