注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安彤书

致力于环保涂料、环保家装和环保事业的发展

 
 
 

日志

 
 

如何看待这楼市调控所引发的家装连锁效应  

2010-06-01 11:14:15|  分类: 涂市与房市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

文/3A环保漆 安彤书

  这个可以用一句话来回答:过现象看本质,清晰化、理性化、前瞻性地理解和看待楼市调控所引发的连锁效应。整个家居行业之于楼市有很明显的滞后性,包括涂料业。去年初金融危机对楼市的影响,让人一度以为家居业会随之遭遇困境。然而,时至今日家居业却始终保持了不错的增长速度。聪明的家居建材企业,会在这一非常时期,一边享受着去年楼市带来的胜利果实,一边积极调整企业运作模式和实施品牌升级以备后患,适当的调整企业短期发展策略,以便在市场变化之前更好的适应国策带来的影响。

  楼市的调整,从某种意义上来说是对投资性购房行为的打压,以及对需求性购房的保护,而涂料行业的发展,恰恰是需要这种“买来就住”的自住型或改善型业主。根据相关统计数据,投机性购房者能给涂料行业带来的实际经济效益并不大,真正的消费主力属于刚性需求者和改善性住房需求者,也正是他们左右着涂料行业销售业绩。所以这轮调控如果将投机性购房控制住,而满足了大量自住需求,调控的效应将是正向的、积极的。

  评论这张
 
阅读(7659)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018