注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安彤书

致力于环保涂料、环保家装和环保事业的发展

 
 
 

日志

 
 

楼市调控新政对涂料市场的三点影响  

2010-05-11 10:52:45|  分类: 涂市与房市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

文/3A环保漆 安彤书

   此次楼市新政不仅对购房者、购房套数做出了诸多限制外,对商业银行的个人房贷政策也提出了更高的要求。新政要求商业银行根据风险状况,暂停对购买第三套及以上住房,以及不能提供1年以上本市纳税证明或社会保险缴纳证明的非本市居民发放贷款。

    涂料跟新房装修和二手房翻新紧密关联,楼市新政相继在全国各地落地执行,所产生的房产销售也将反应到涂料市场中,初步来看,将有三点影响。

    一、成交量下跌可能短暂影响涂料产品销售增长

    频繁出台的楼市调控政策已使得北京、深圳、上海等一线城市成交量出现大幅度下跌,武汉、重庆等二线城市也有所反应。比如根据中国指数研究院的统计数据显示,根据中国指数研究院发布的最近一周房地产市场交易情况,4月19日到25日,在监测的35个城市中,21个城市成交量环比下跌。杭州环比下跌72.55%、深圳下跌64%、北京下跌45%、上海下跌38%、广州下跌2%。

    可预计的是,这种下跌态势还会继续保持,只是下跌幅度的大小不同而已。虽然以前房产投资占了很大的成份,但整体来讲,进入装修环节的房产将减少,整个涂料产品的销售增长也将受到一定的阻碍。这种阻碍主要是会影响一些竞争力不强的企业。在自住需求大量释放并获得满足后,阻碍将消除,涂料市场的新一轮快速增长也将形成,一些竞争优势明显、竞争能力较强的企业将获得更大的市场收入。

    二、加剧竞争,对产品和营销品质提出了更高要求

    根据各方统计数据和样本观察来看,多个城市成交面积回落幅度较大,成交均价依旧相对平稳,甚至有些还有所上升,出现量减价不减的情况,而五一这个假期则充满了观望的情绪,不仅购房者观望,而且开发商也在观望,有的楼盘停止了优惠促销活动,甚至有的临时封盘,取消“五一”开盘的计划。预计这种情况还会持续一段时间。

    目前又适逢年度的第一个装修旺季,如何在这种状况下获得更大的销售份额,对涂料品牌的产品和营销品质提出了更高的要求。相当于是在一个突然变窄的市场中的去占有空间,相较于此前高速增长的楼市,其形成的考验和挑战是相当明显的。

    三、长远来看,将有利于促进涂料市场的健康繁荣

    新政获得的支持率是相当高的,其实对房地产市场也是一种“健康调理”,如果一个市场长期保持了非理性增长,虚火过旺,则出问题是很可能的,如果再不做调理,则可能出现攀得越高、摔得越痛的结局,“软着陆”还是最佳选择。何况由大量投资需求托起的楼市,加上庞大的自住、改善性刚需求,卖方市场的色彩过于浓厚,本身对开发商们改进住宅的品质没有太多的动力,这里在就会潜伏着质量风险。对涂料市场来讲短期是有利的,但在更长远的时期里,并不是一件好事情。

    经过此轮洗礼后,房价如果回归到一定的程度,投资需求降低,自住或改善性需求得以更多地释放和满足,则对家居建材、装修等领域的消费增长起到的带动作用是相当可观的。一般来讲,同一家庭买了多套房用来出租,或者投资客囤积多套房用来套差价,对房子的材料和装修方面并不会太注重,而如果是自住,则业主会精心挑选,在材料和装修方面会做得很细致完善,往往两者促成的消费差距在2倍以上。

    不仅如此,业主将拥有更多的资金用来改善装修,选择更高品质的涂料产品和更具美誉度、更具文化属性的涂料品牌,而且这种需求是持续性的,波动性不大;非常重要地是涂料企业需要进一步研究市场需求,塑造品牌,赢得新增消费群体的亲睐,对涂料市场的健康繁荣和高水准竞争起到的促进作用将逐渐显现出来,3A环保漆一直以来不仅紧密关注各关联市场的变化,而且紧密把握消费者需求,在品牌口碑和产品品质方面积累了丰富的资源,在这轮由楼市调控引起的涂料市场变化中,有十足的信心获得遥遥领先的优势。

    面对这轮变化,接下来我还会做一些分析,敬请关注。

   

 

更多精彩内容:

 

楼市中的羊群效应

承担社会责任,实践企业价值

2010年家装色彩应该是个什么样?

家长必看:儿童房装修全攻略

环保涂料色彩应该具备的三种标准

2010儿童房装修流行趋势 三大色彩正当红

低碳行动:从房地产到涂料业

与世界同步 我有3A:3A环保漆“炫彩”乐山

 

 

 
  评论这张
 
阅读(6557)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018