注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安彤书

致力于环保涂料、环保家装和环保事业的发展

 
 
 

日志

 
 

低碳行动:从房地产到涂料业  

2010-02-05 15:55:05|  分类: 涂市与房市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

文/3A环保漆  安彤书


    早几年的时候,乐活一族比较流行,人们在追求舒适的物质生活外,开始慢慢将目光转移到了“生态”“绿色”“环保”这样的新概念当中。而在哥本哈根的低碳大会召开之后,“低碳”已然成为了这个时代的主流概念,“低碳生活”、“低碳装修”、“低碳行动”、“低碳族”等名词的流行表明了人们已经有所行动,比起以前的情况要好一些。

    而最近我们看到房地产行业里的低碳行动轰轰烈烈,尤其是在新浪、搜房等主流媒体的推动下,影响力非同一般。而且一些楼盘通过节省水电的小装置,以及外墙保温通风的科技材料和设计师的精心设计,比如空气清新系统、恒湿系统等等各种宜居便利条件的提供,环保瓷砖、环保涂料、环保地板等材料的使用,树起低碳环保的旗帜,践行低碳环保的责任。

    这是一件值得纪念的事情,从这个时候开始,中国房地产又多了一个衡量房屋品质与社会责任的指标,而且低碳环保又多了一支主力军。当然,这件事情需要长期不懈地落实,需要高科技的支撑,需要减少建筑垃圾的制造,而且需要房地产企业在员工中进行理念和思想上的统一,以便确保轰轰烈烈地低碳行动不致于只是一阵风。

    涂料行业何尝不是如此,而且作为温室气体排放大户,减排任务可谓任重道远,在全球生态环境保护行动中承担着重大的任务与使命。3A环保漆在2009年底就启动了“低碳行动”,同气候组织、中国绿化基金会、联合国环境规划署(UNEP)的“百万森林”项目合作,在首个三年里将在西北地区种植三十余万棵沙棘树,并将其作为企业的长期环保低碳公益行为,通过数以万亩计的沙棘林的形式,改善西部地区贫瘠的自然环境,帮助这些地区的人们提高生活水平。

    之所以通过大面积种树的方式践行低碳环保责任,我们也是进行了长期的环保实践与项目筛选,最终根据有关数据分析显示,增加和扩大森林植被,是减缓全球气候变暖的重要途径,树木每生长1立方米,大约可以吸引1.83吨二氧化碳。同时,沙棘的生长不需要多少水分,在干燥的西北部也能顺利成活,沙棘的皮肉都可以加工成农产品,所以我们未来将在这项环保公益事业上投入最大的力量,与气候组织“百万森林”一道,与我们的客户一道,与我们所服务的数百万家庭一道,完成这项生态扶贫、减缓气候变化、推行低碳家居生活的责任和使命。

    同时我们已经于1月21日在广西南宁召开了“绿城会议”,正式启动了“爱心成就梦想之林”,集团董事长周炜健、总裁王曼郦及气候组织、中国绿化基金会、3A环保漆品牌合作伙伴美国杜邦钛白科技事业部负责人到场参与了百万森林合作项目“爱心成就梦想之林”的启动仪式。同时,3A环保漆的全国经销商共同见证了这一环保公益重大工程的历史时刻。我们把这项“爱心成就梦想之林”的事情首先做了三年计划,而且将持续做下去。

    与此同时,3A漆已在公司内部及全国各地的经销商中推行《3A人环保生活行为守则》,包括尽量减少使用超薄塑料袋,自带3A环保购物袋;分类处理生活垃圾;减少环境污染;量减少直至避免使用一次性木筷和一次性餐具,节约地球资源;拒食野生动物,改变不良的饮食习惯;在旅行中不随便丢弃不可降解的东西等十五条详细约定,涵盖了生活与工作的方方面面。

    结合这次房地产行业的低碳行动,个人有几点建议同大家分享,以便共同推动低碳环保事业的发展,做出成效,做成长远的事业。

    一是根据企业本身的经营领域和性质,在最擅长、最专注的方向展开低碳环保事业,把一件事情做全面、做细致、持续做下去,比如说环保材料的使用、比如在住房和家居充计方面走简约路线、采用先进的节能设备、在公司员工推行节能环保生活方式,或者是通过植树、维系草原植被等方式推动低碳环保事业,这些方面无论做哪一项,都需要可行的方案、持久的耐力。

    二是这次发起的轰轰烈的行动应该上升到一个持久的工程和项目来展开,纳入企业的经营战略规划里,而不仅仅是一次“行动”或“活动”,像拍大片一样,片子收尾了于是事情就结束了,因为低碳环保事业只有持久展开,才能把事情做到最好,发挥出实质性的效果,从而焕发出最大的生命力,才能够对更多的人产生影响,吸引更多的群体参与进来。

    三是低碳环保项目应最大限度地发动员工参与进来,无论是企业内部的员工,还是各地的经销商、合作伙伴,如果都能参加到一项有意义的事业中来,所能够产生的影响力将具备更深远的意义和价值。正所谓“小行动  改变大气候”、“不积细流  无以成江海”。

    低碳之路漫漫,一个人的一生、一代又一代都肩负着的天然责任,还需要各界人士不断求索,以持之以恒、不断投入的精神与毅力投入其中,相信我们生活的世界会更加美好。

 

楼市中的羊群效应

承担社会责任,实践企业价值

2010年家装色彩应该是个什么样?

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(5903)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018