注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安彤书

致力于环保涂料、环保家装和环保事业的发展

 
 
 

日志

 
 

有关爱心成就梦想之林活动的2010年进展  

2010-12-28 16:34:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长期以来,3A环保漆始终以环保为经营导向,在环保涂料技术、环保涂料产品、环保传播、环保公益事业等方面不遗余力。

2010年对3A环保漆来讲,是有代表意义的一年,在环保涂料方面,确立了纯环保的产品标准,建立了“A级环保色彩+A级环保品质+A级环保服务”的环保品牌体系,同时在环保公益事业方面迈出了更大的步伐,年初时成为气候组织“百万森林”项目的爱心合作伙伴,推出“1桶漆  1棵树:爱心成就梦想之林”活动。

时针划过岁月的河流,一年已过,我们在“爱心成就梦想之林”上的进展如何呢?通过这篇博文做一梳理,与大家分享,并请大家监督,欢迎大家随时参与进来。

2009年下半年,我们开始与气候组织、中国绿化基金会接触,表达投入“百万森林”项目的意向,并且专门的人员在负责处理此事,在年底时正式达成爱心合作伙伴关系,,旨在通过首个三年捐赠三十多万沙棘树造就“梦想之林”、普及环保涂料和纯净环保 家居方案、推行“低碳生活”实现“小行动改变大气候”的环保使命。

这里再来回顾一下“百万森林”项目的发起历程和背景:“百万森林”计划是由气候组织(TCG)、中国绿化基金会、联合国环境规划署(UNEP)共同发起,英国前首相布莱尔作为主要发起人之一,同时由知名影星李冰冰担纲亚太区“推广大使”,目标是种植百万沙棘树,以“每个贫困农户家庭5亩(每亩400块)”的援助标准,帮助中国西部气候贫困地区人口既改善生态环境,又能使当地的农民因种植沙棘增加收入。据专业分析,增加和扩大森林植被,是减缓全球气候变暖的重要途径,树木每生长1立方米,大约可以吸引1.83吨二氧化碳。同时,沙棘的生长不需要多少水分,在干燥的西北部也能顺利成活,沙棘的皮肉都可以加工成农产品,此项计划可以让当地农民每年增加3000元左右的收入。

到2010年1月21日,3A环保漆携手世界气候组织、中国绿化基金会、联合国环境规划署共建百万森林的“爱心合作伙伴”启动仪式,在美丽的“绿城”广西南宁隆重举行。世界气候组织、中国绿化基金会相关负责人和3A环保漆品牌合作伙伴美国杜邦,以及3A环保漆的全国经销商一同见证了这一时刻。

这是国际非政府组织和国内涂料品牌首次大规模携手公益合作,也是国内首家做出此种创举的涂料品牌。在“百万森林”的合作伙伴中,包括了开瑞坦、中粮集团旗下企业雪莲羊绒、深圳发展银行等知名企业。

随即,该项活动陆续在广西、新疆、湖北、四川、河北等城市的经销点推行、落地,捐树数量持续增长。

2月份开始,3A环保漆同时在公司内部及全国各地的经销商中推行《3A人环保生活行为守则》,包括减少使用超薄塑料袋,自带3A环保购物袋;分类处理生活垃圾,减少环境污染;减少直至避免使用一次性木筷和一次性餐具,节约地球资源;拒食野生动物,改变不良的饮食习惯;在旅行中不随便丢弃不可降解的东西等十五条详细约定,涵盖了生活与工作的方方面面。

3月底,3A环保漆参与“地球一小时”活动倡议,并积极在全国经销商范围内推行,在3月27日晚20:30——21:30关闭一切电灯、电器一小时。

5月份开始,我们在全国范围内举办了一场声势浩大的“爱宝贝  挑战3A代言人”的大型亲子环保网络互动活动,在行业内外引起了强烈的反响。凡入围的家庭都将成为“爱心成就梦想之林”活动的一员。活动历时六个月,一直到10月底,吸引了数千名宝宝参与,经过108强、30强、10强的相继诞生,最终来自深圳的黄铄晴宝宝、唐山的刘芮铭宝宝获得“双子星”大奖。

10月24日,3A环保漆正式在甘肃通渭县举办“亲历气候贫困的心灵之旅——见证百万沙棘树落地”现场仪式,3A环保漆首次捐植的20000棵沙棘树在寒风中落地,来自全国各地的3A品牌发展委员会的会员及各销售区域负责人一行近30人一同见证了沙棘树落地仪式并亲手栽下了爱心树,包括“爱宝贝  挑战3A代言人”的魅力宝宝家庭。

目前,这项围绕“因爱更美”主题的绿色工作仍在继续开展中,并且希望持续将这种绿色动力与大家共享,不断延续和落地。

  评论这张
 
阅读(5931)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018