注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安彤书

致力于环保涂料、环保家装和环保事业的发展

 
 
 

日志

 
 

《广告主》杂志关于“挑战3A代言人”的采访  

2010-12-15 14:20:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

见《广告主·市场观察》杂志第10期

 

3A环保漆“爱宝贝、挑战3A代言人”全国挑战赛已进入108强晋级阶段,该项活动赢得愈千名宝宝的参与,引起了数百万网友的关注,“3A环保漆笑脸宝贝”、“宝宝环保秀”、“3A环保漆、爱宝贝”等关键词搜索热度也逐日上升。

“为替‘爱宝贝’这款产品挑选代言,我们启用了广大网名海选出来的小宝宝,虽然宝宝代言相较于明星代言在公众认知度上有一定局限,但更吻合产品的功能定位,也更具亲和力与代表性”,3A环保漆总经理安彤书告诉《广告主》杂志记者,“与以往不同的是,我们的小代言人都是通过广泛征集网络和终端店面消费者的意见评选得出的。”目前,论坛报名、邮件报名与QQ报名成了百城宝宝环保秀的主要参与方式。

活动推出以来,已有瑞丽女性网、搜房网、中国涂料在线、新民网等数十家媒体跟踪报道。与此同时,太平洋亲子网、新浪亲子等多家亲子论坛上也都聚集了大量网友讨论。据不完全统计,部分参赛宝宝的主题帖浏览量达到数万,回复量亦在数百、数千;家长主动分享与3A环保漆、爱宝贝大赛活动有关的博客日志超过数百篇,而且拍摄的才艺视频也超过了数十段,体现出强烈的参与热情和活跃度。

通过亲子分享传播环保、健康、快乐,符合3A环保漆“因爱更美”的品牌经营主题。参赛选手刘芮铭的家人从“爱宝贝”海选之初,就一直密切关注整个活动的进展,为了给自家的宝宝拉票,爸爸跟客户谈生意时还不忘给儿子拉票,妈妈下班后还摆张桌子在小区里宣传,阿姨更是不顾面子,在公交车上劝说陌生人,整个家庭都在为宝宝的比赛忙碌着。“虽然食品饮料、3C产品里这种海选代言模式搞得多,但在家居领域算得上创新之法,而且还是启用可爱的孩子做代言,这拉动了家庭的参与”,赢道营销顾问机构总策划、著名家居品牌营销专家邓超明认为。

“作为致力于环保漆的民族品牌,我们的核心竞争力就是环保性能,而在所有消费群中,宝宝是对环境最为敏感的,我们希望借此让中国消费者更全面地了解儿童产品、了解环保产品,减少家装污染对宝宝及家人健康的危害”,安彤书告诉《广告主》,“在参赛评比标准上,我们专门设置了环保秀环节,即宝宝爱心捐树活动,让宝宝从小就树立起环保意识,养成低碳习惯,从而为社会环保出一份力。”

“爱宝贝挑战3A代言人”大型网络互动项目由赢道顾问提供策划和推广支持,总策划邓超明认为:“大肆铺张地聘请名人代言,不如自己造星性价比来得高,与此同时,还应依靠立体化推广,组织起‘海陆空协同’式的行动。”为避免涂料企业诉求日趋同质化的局面,邓超明呼吁,广告主只有密切结合自身定位,寻找差异并坚持走下去,才能站在品牌的制高点。

随着消费者对环保、健康愈加看重,3A环保漆也极力营造“环保、健康、安全”的品牌诉求。为此,3A环保漆率先加入了“百万森林计划”,成为其在涂料领域的首支同盟军,不仅承诺3年内在甘肃通渭地区种植30余万棵沙棘树,同时还在所有消费者中提倡5元捐植一棵沙棘树的行为,甚至以“买1桶漆送一棵沙棘树”的形式,让更多的人加入低碳行动。

 

  评论这张
 
阅读(5284)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018