注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安彤书

致力于环保涂料、环保家装和环保事业的发展

 
 
 

日志

 
 

承担社会责任,实践企业价值  

2010-01-27 11:20:12|  分类: 梦想之林 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2010年1月21日,3A环保漆携手气候组织、中国绿化基金会、联合国环境规划署共建百万森林的“爱心合作伙伴”启动仪式,在“绿城”广西南宁隆重举行。集团董事长周炜健、总裁王曼郦及世界气候组织、中国绿化基金会、3A环保漆品牌合作伙伴美国杜邦钛白科技事业部等机构的负责人悉数到场。同时,3A环保漆的全国经销商一同见证了这一减碳重大行动的历史时刻。

 

    我在会上发表《承担社会责任  实践企业价值》,做出持续不断推动环保涂料产品升级换代、践行减碳环保责任、全面致力于中国环境保护事业的长期承诺,并发出低碳生活、创造美好环境的倡议与号召。

    讲话原文:

    尊敬的集团公司周董事长,王总裁,气候组织罗佳佳小姐,中国绿化基金会费勇先生,美国杜邦公司陈海波先生及一行,来自全国各地的经销商朋友,以及3A团队的各位精英:

    大家上午好!今天非常荣幸能够和来自全国各地的经销商代表们,气候组织、中国绿化基金会的代表们以及杜邦公司的合作伙伴们相聚在具有浓郁民族特色的城市——南宁。   首先,非常感谢大家今天能不远千里前来参加我们3A环保漆举办的本次公益项目启动仪式。让我们有机会就企业社会责任的话题,和各位来分享我们的想法和经验。

  德鲁克曾经讲过,“企业有责任做一个良好的企业公民,并且做正确的事”。作为中国涂料行业最早提出“环保”概念的民族品牌,3A人深深懂得,一个企业的成长发展离不开和谐的社会环境与自然环境,那是企业生长的土壤和根源。对3A环保漆来说,承担社会责任,不仅仅是一份责任,更是一种态度。当企业发展壮大,有能力回馈社会的时候,3A环保漆义不容辞、责无旁贷!

    最近大家可能都会关注到哥本哈根会议的无疾而终,关注到电影《阿凡达》引发的中国观众的观影热潮。作为一部电影,《阿凡达》不仅仅带来冲击性的视觉特效,更是因为这部电影“英雄的史诗,悲壮的歌咏,纯净境界的重现”暴露了工业革命的负罪,自然生态平衡的破坏,人类欲望的无止境给人内心带来的震撼性效果。无疑这部影片将人们对于环境保护的关注带到了一个高峰。 恰恰是在这样一个大环境背景下,我们今天在这里举办“与世界同步 蝶变2010”---3A环保漆携手气候组织、中国绿化基金会爱心合作伙伴启动仪式,就显得尤为有意义。因为,作为一个有着12年历史的涂料品牌,从创立之初,我们就将"环保"作为企业理念的核心内容,把关注社会公益,重视社会责任,环境责任关怀及做优秀企业公民当作我们企业文化的重要部分;那么今天,能够携手起于英国的气候组织,及中国绿化基金会发起的致力于西部地区贫困及环境改善的百万森林项目,我们非常荣幸成为行业首家爱心合作伙伴,这将标志着3A环保漆正式迈向企业社会责任及环境责任关怀行动的行列。能与各位合作伙伴一同见证这一时刻,我感到由衷的喜悦。再次对各位所给予的巨大关注表示最最诚挚的谢意! 

   作为一家涂料生产及销售企业,环保一直是我们关注的重点。3A环保漆长期以来所倡导的"AAA级,在行动中就是用A级环保色彩、A级环保品质、A级环保服务让更多的消费者感受到“3A级纯净生活空间”,在研发、生产、销售的各个环节来保证人们享有环保、健康的家居生活。我们的目标是通过以大爱之心,为顾客带来“3A级”的一体化环保涂装解决方案,成为被社会期待存在的企业。"

   在产品方面,3A环保漆数年来不断将创新理念,融入到对绿色环保产品品质的追求中,银离子抗菌技术的不断优化、净味产品的相继推出,超低VOC含量在全线产品中的普及,行业领先推出无APEO产品及色彩体系等都大大提高了产品的环保品质。同时,积极寻求国际间的合作,如与美国杜邦公司在TEFLON表面保护科技方面的合作,与德国巴斯夫公司在净味技术方面的合作等,都是为了通过自身努力以及借助国际先进技术的力量,不断开发出更适合中国消费者使用的环保产品。这些不断推出的创新技术产品,是3A环保漆是在技术上不断探索的结果,也是作为国内涂料企业,生产优质环保产品的生产能力得到跨国公司关注与青睐后,相辅相成的结果。同时,通过与国际知名公司的合作让我们在国际化的管理方式、规则理念,安全、环保的理念上也有了新的认识 。让我们不断做的更好。

   2010年开年,我们隆重推出并计划长期坚持执行的“爱心成就梦想之林”计划,自今年1月中旬起,3A环保漆每卖出一桶爱宝贝纯环保墙面漆,就帮助消费者捐植一棵树,通过品牌的表率作用,为中国的绿化建设,贫困地区的生活提高、环境的环保低碳尽一份力。同时,启动网上虚拟森林社区种树评选和低碳生活计算器,通过让消费者参与对网上虚拟小树的建设活动、计算自己日常生活的碳排放量,以品牌的号召力带动大众更广泛的参与到“种树减碳”的环保活动中来。今天,在座的每一位朋友都得到了我们精心制作的一本《环保低碳生活行动手册》,这也是我们传播环保生活理念的一种方式,我们期待,在这样的努力中,大家都能不断增强环保意识,从点滴做起,让滴水汇聚成河。

  作为一个企业公民,在自身的经营过程中,3A环保漆充分考虑到与之相关的整体社会环境问题,一直是一个“环境友好型”涂料企业,在向社会提供一流产品的同时,也一直尽最大的努力减少在产品、活动与服务中对环境造成的负面影响。秉承着绿色的造漆理念,3A环保漆创造了中国涂料史上的很多个第一:

  第一个全部实现全程环保的涂料企业。从产品原料的选择、配方的选用,生产过程的加工制造流程,销售过程中的服务,3A环保漆在各个环节各个细节都充分考虑到了产品的环保节能和可回收利用。

  第一个在国内涂料行业推出3年环保计划。涵盖涂料节能技术研发、生产制造及后续环节全过程污染预防的长效行动纲领,不仅仅局限于产品本身的能耗和排放问题,而是明确将涂料制造全过程环节中的能耗与污染问题纳入到控制范围内。

    第一个制定员工环保行为守则的涂料品牌。覆盖生活中的方方面面,对员工行为进行环保规范,以每个成员的以身作则,逐步去影响身边的每一个人,将这种影响力扩大到更广发的社会群体中来。
第一个在企业内部设立“低碳环保基金”,通过全体员工持之以恒的坚持筹备基金,用于捐植更多的树木。
   
    在未来的三年中,3A环保漆将与气候组织、中国绿化基金会一起,向甘肃贫困地区捐植32万棵树,通过数以万亩计的沙棘林的形式,帮助这些地区的人们提高生活水平;为西部地区贫瘠的自然环境保护作出有效改善,为中国的减碳事业尽企业公民的一份义务。不仅是3A环保漆,我们还将通过持之以恒的号召和发动包括全体经销商、全体合作伙伴在内的团队都以"做中国社会的优秀企业公民"为共识,并努力践行。今后,3A环保漆团队将持之以恒的把社会贡献作为义不容辞的责任,为创造富裕、和谐的社会贡献一份绵薄的力量。

 作家毛姆曾经说过,“有时责任也是一种幸福,因为爱与责任同行。” 3A环保漆勇担社会责任的动力就在于那颗爱国家、爱社会的心,在付出的同时,我们也实践了企业的价值,这份幸福,全体3A人要把它进行到底!

    最后,我想引用3A环保漆一个普通员工的发言作为我今天的结束语:“我不会讲豪言壮语,但只要企业有需要,我一定第一个站出来!   

    作为一个勇担社会责任的企业公民,只要社会有需要,我们3A环保漆一定第一个站出来! 
 
    这些活动不仅是3A环保漆对低碳节能的支持,也是对中国环境保护事业的长期承诺。

    今后,我们将继续以帮助中国社会实现可持续发展为目标,也希望在座的各位和我们一起关注中国的环保低碳事业!

    让我们一起努力,为中国,为世界的今天和未来创造一个更美好的环境。

    谢谢大家!


  评论这张
 
阅读(9674)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018