注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安彤书

致力于环保涂料、环保家装和环保事业的发展

 
 
 

日志

 
 

12月接受采访:与世界同步 3A纯净色彩升级  

2009-12-27 12:09:25|  分类: 社会关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经过长期的技术准备工作,3A环保漆在日前推出了与世界水平同步的环保色彩体系“炫彩生活”,以下是新浪、慧聪、中国涂料在线、全球涂料网、中国建材网等数家网站采访内容。


2009年11月,化工业界年度盛会第十四届中国国际涂料展在上海世博中心召开,汇聚全球百余家顶尖科技公司最新的化工技术闪耀登台亮相,其中作为迎合时代新趋势的环保与节能技术更是吸引着全行业关注的目光。

  此次国际涂料展中最闪亮的科技明星当属全球精细化工行业龙头----德国Evonik赢创德固赛公司,他们重点向涂料制造商推广传统色浆系统的环保替代方案,colortrend 810涂料终端店着色剂系统和环保工厂着色剂系统,由于其采用超低VOC含量和不含APEO化合物(烷基酚聚氧乙烯醚类)的新环保技术,随着主流涂料制造商的陆续使用必将预示着建筑装饰涂料将迎来一场新的环保变革,纯净环保的色彩漆时代即将到来。

  岁末正值飘雪之际,对于刚刚获得质量500强及行业十大质量品牌双誉的3A环保漆来说,是个收获的好日子。安彤书总经理正式宣布于2009年12月中旬3A环保漆覆盖全国的3000余家品牌专卖店将全部换发具独立自主知识产权的保色浆系统。这是一次国内制造企业与国际先进公司难得一见的技术同步!让公众为国内品牌企业在新技术领域有长足进展欣喜之余,不禁为国内涂料业鲜见的一缕新鲜空气产生了诸多好奇。是源于什么动力让这个执着的国内企业能够再次逆水行舟逆风飞扬?

  为此,本站记者专门走访了佛山市三爱化工有限公司总经理安彤书先生和建筑涂料中心总经理谭俊峰先生。

  记者:近年来,建筑装饰涂料的健康趋势已经从低VOC,到净味,再到无APEO无溶剂这么几个发展历程,给消费者和家装行业带来了很多实实在在的惊喜和进步,但是业内人士却透露:环保漆的发展依然任重道远,您能给我们解释一下这种说法吗?

  谭俊峰:尽管环保漆已经发展了很多年,我们也一直在努力,但是就目前的行业现状而言,技术的发展仍旧不能满足消费者对产品严格环保的需求。我们行业把环保净味等体验从白漆做到了底漆,但尴尬在于:大量的有颜色"健康儿童漆"还在广泛使用含有大量VOC、大量APEO化合物的着色剂,这一短板,迟迟无人可补。

  在建筑内墙装饰涂料白漆中,虽然溶剂的使用量已大大减少,但对人体有害的APEO一类烷基酚聚氧乙烯醚类表面活性剂还在大量使用,在色彩漆必用的色浆系统中,一些着名品牌的含量超过2000mg/Kg,最高的检出量达到20000mg/Kg,这种产品在环保法规严格的欧洲早就被禁止销售了。所以说,对我们而言,上游行业加速开发环保色浆,涂料制造业加速研发纯净色漆,已是当务之急的任务。

  记者:贵司推出的"环保色浆"、环保色漆,对消费者来说,有什么具体意义呢?

  安彤书:我们不把环保停留在理论上、口头上,而是在这十余年里不断的做了大量实际有成效的工作。

  对消费者来说,虽然目前业内建筑装饰涂料中的白漆环保技术已经日趋成熟,但用户不可能为了追求健康而只选取用白漆装修。因为很多时侯设计师和用户对于涂料色彩的选择几乎可以决定家装的风格,伴随家装越来越个性化,色彩需求越来越多元化,"环保家居"还是"个性家居"?消费者面临的是"鱼和熊掌不可兼得"的尴尬。

  我们所做的努力--环保色浆的成功研发,就是用环保技术解决消费者的尴尬。因为它可以满足多种色彩的组合搭配,从根本上让消费者实现色彩DIY.环保家居,随心装修--鱼与熊掌,美味兼得。这也是我们计划于2010年推出的"爱·色彩·纯净生活"系列的有力支撑和保障。

  记者:如何解释贵司在环保色漆领域做到了"与世界同步"?

  谭俊峰:色漆环保的最大难题当然还是色浆系统,德固赛的Colortrend810色浆系列,其卖点是不含APEO、低VOC.很多人都在等待此举能能给色漆领域带来一场环保变革。

  而今,我们却可以骄傲地宣布:环保色彩变革已经无需等待,因为我们已经与世界同步,甚至抢先一步,开发了具有自主知识产权的环保着色剂产品系列,加上我司建涂中心成熟的自动配色技术,让色彩漆的环保成为实实在在的真环保。

  在纯净色彩漆方面,3A环保漆将是首家在国内建筑装饰涂料市场推广无溶剂无APEO的更环保色彩漆的制造商,不仅在技术先进性方面扎实地做到了领先同侪,而且履行我们对广大消费者"A级的环保产品+A级的环保色彩+A级的环保服务=3A级的纯净生活"的承诺。

  记者:纯净色彩涉及到很多技术上的难题,贵司是凭借什么来克服这些难题的呢?

  谭俊峰:相比于一些国际名企,国内涂料制造业往往缺少自主研发的核心技术。所以国内环保色漆制造业的发展难免受色浆业的限制。因为色漆制造离不开色浆,所以研发纯净色彩产品只有两条路可走--等待色浆业推出环保色浆,或者自主研发环保色浆。为了快速突破瓶颈,我们选择了后一条出路--自主研发。我司的建涂中心,成功组建 "广东省建筑涂料自动配色系统工程技术研究开发中心",这是国内涂料企业从"制造"向"创造"迈出的"第一步".而我们正是凭借技术中心这种专业的研发机构,才得以实现色浆领域的环保性能突破。

  记者:能简单介绍一下贵中心在技术方面的优势吗?

  谭俊峰:我们的色彩工程中心,着力发展建筑涂料自动配色系统的成套技术,开发了具有自主知识产权的环保着色剂产品系列。

  我们是目前国内涂料业界首家在国内市场推广更环保(以无溶剂/无APEO为基本特征)色彩产品和唯一一家有环保着色剂系统成套技术的涂料制造商,在从白漆到色彩漆的全系列建筑装饰涂料上,我们的环保色浆系统代表着现阶段国内建筑装饰漆行业的最高水准。

  记者:色彩中心的建立对环保产品的开发有何帮助?

  谭俊峰:基于色彩中心的高端技术的研发,不仅能够大幅度提升我司涂料色彩方面的技术和环保水准,同时大大的提升我们的色彩性价比和产品竞争力,这方面对我们企业而言是很有优势的。

  借助色彩中心的技术优势,我们有幸成为中国市场第一家为消费者、经销商、油漆施工师傅提供环保安全的全色系建筑装饰涂料的企业,我们在品牌店销售的主要品种,通过终端店的自动调色机能迅速快捷的为消费者提供不含各类有机挥发物、不含APEO烷基酚聚氧乙烯醚类化合物,不含令至不愉快气味的高端环保产品。

  记者:由贵司建涂中心自主开发的环保着色剂色浆系统与德国赢创Evonik公司的Colortrend 810色浆系统在技术上差距有多大?

  谭俊峰:通过正常的技术实证,是很容易从应用方面的测评数据证明,3A环保漆的S6环保着色剂系统与国际先进水平在技术性上是完全同步的。

  为保证数据的中性和准确性,我们将自主开发的色浆系统交全至世界最大的第三方检测机构---瑞士SGS,做了一次全面的性能测试。与国际先进产品的对比评价中,没有一项指标是落后的。在VOC(可挥发性有机物)指标方面,我们的系统全部是零点几克,大部份是测试范围之下的"未检出";在APEO(烷基酚聚氧乙烯醚)类化合物的测试中,我们的产品系统全部在测试范围之下的"未检出".

  此外,专业人士会比较在意着色剂的内在应用性能,与涂料的配伍性、状态稳定性、流变稳定性等等。与国际先进产品相比,在指研性测试上我们的色浆系统与白漆的相容性毫不逊色,在几支常用品种如铁黄、钛白浆的贮存稳定性上,我们的性能还有明显的优势。

  记者:贵司在纯净色彩的研发或者推广等方面有何打算?作为国内核心技术研发的先行者,对行业将产生什么影响?

  安彤书:我们有责任依靠我们的技术优势,使国内环保漆的发展保持世界领先水平。

  纯净色彩系列事关消费者的切身利益,基于这一点,我们希望借助公司省级工程中心的平台,协助广大加盟商提升在色彩自动化服务等新技术领域的技术水准,帮助消费者更好的认识色彩、发挥色彩在人们生活中重要的作用,并放心享受家居色彩。这不光对提升国内产品竞争力,有着积极的促进意义,更对国内家庭早日与世界发达国家消费者一样尽情享受家居纯净色彩有这重要价值。

 

 

  评论这张
 
阅读(11031)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017